加入收藏|设为首页|会员中心|我要投稿|RSS
您当前的位置:首页>行业发展>会员动态

中石化增加LNG采购扩大接收站接转能力

时间:2018-09-14 16:32:11  来源:  作者:

中国石油化工集团9月3日发布消息称,今年夏天中国的天然气市场表现出紧缺,该公司前七个月的天然气销量同比增长13.4%。因此,集团公司将扩大现货液化天然气(LNG)的采购量,并扩大LNG接收站接收能力,为冬季取暖做好供应准备。中石化的目标是达到每年4100万吨或610亿立方米的接收能力。

近年来,随着中国环保力度的不断加大,在国家政策的支持下,中国天然气需求正在快速增长。去年冬天,"气荒"席卷中国华北、华中多地,中国经历了一场保供大战。今年夏天,天然气消费市场呈现出"淡季不淡"的特征。业内人士普遍认为,今冬国内天然气供应形势仍不乐观。

作为国内三大油气生产商之一,中石化正在提前备战可能再次发生的"气荒"。目前,中国石化已建成LNG接收站3座,分别是青岛LNG接收站、北海LNG接收站、天津LNG接收站,设计年接转能力达900万吨,相当于120亿立方米天然气,可供6600万户家庭用气。

(来源:国家石油和化工网)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
磷化工产品深加工研讨会暨半水-二水磷酸技术交流会召开
磷化工产品深加工研讨
油气管道应力应变检测技术填补中石化空白
油气管道应力应变检测
中石油首套低温硫酸法烷基化装置开车成功
中石油首套低温硫酸法
成达公司荣列中国工程设计企业60强
成达公司荣列中国工程
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门