加入收藏|设为首页|会员中心|我要投稿|RSS
您当前的位置:首页>行业发展>会员动态

寰球公司总承包宁夏石化大化肥项目开车成功

时间:2019-04-19 16:31:21 来源: 作者:

  4月14日,寰球公司总承包的宁夏石化45/80国产化大化肥项目装置开车成功,顺利产出尿素产品。

  宁夏石化45/80大化肥项目是采用寰球公司开发的“45万吨/年合成氨装置和80万吨/年尿素装置工艺包”建设的以天然气为原料的大型化肥装置,是国内首套采用自主知识产权成套技术设计的大型化肥装置,也是中国石油“十一五”重大科技专项——“大型氮肥工业化成套技术开发项目”的依托工程。

  该项目突破了重大关键技术瓶颈,实现了化肥装置从工艺技术到关键装备的国产化,设备国产化率达到了95%以上。项目还打破了国外公司在大化肥行业的技术垄断,彻底结束我国大型氮肥技术长期依赖进口的局面。

  寰球公司作为本项目的EPC总承包商,在中国石油集团和宁夏石化公司的支持下,负责从工艺技术开发、工程设计,设备材料的采购运输、施工安装及单机试车等工作。项目自2011年3月启动初步设计,2012年6月28日启动现场建设,到2014年10月实现机械竣工,2017年4月进入试车阶段,再到今天的开车成功,凝聚了寰球建设者的心血与汗水。下一步寰球公司将再接再厉、稳扎稳打,确保装置安全平稳长周期生产运行,将“业主项目的成功,就是寰球的所求”的服务理念贯穿始终。

  (来源:中国寰球工程公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
寰球公司总承包宁夏石化大化肥项目开车成功
寰球公司总承包宁夏石
石油化工建设项目现场安全管理标准送审稿通过审查
石油化工建设项目现场
工业设备及管道防腐蚀工程技术标准修订会召开
工业设备及管道防腐蚀
天津院沙波沙脊区海底管道设计方案获重要进展
天津院沙波沙脊区海底
相关文章
    无相关信息
栏目更新
    栏目热门