加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

东华科技设计乌拉特光热发电项目第一段注油成功

时间:2020-05-22 15:01:48  来源:  作者:

  5月14日,由东华工程科技股份有限公司设计的乌拉特中旗100MW导热油槽式光热发电热传储热岛项目(以下简称“乌拉特光热发电项目”)第一阶段注油成功。

  乌拉特光热发电项目注油分两个阶段进行,第一阶段是将导热油注入6台溢流罐中,第二阶段是将导热油从溢流罐注入到导热油管道和镜场集热器管道中。注油前,将溢流罐和膨胀罐与外部管道切断,对膨胀系统做严密性检查,并进行氮气置换。

  当日下午5点,一切准备工作就绪,两辆油罐车驶入注油点,连接上已经检查过多次的注油泵,随着注油泵的启动,开启了本项目的第一阶段注油工作。第一阶段注油工作的成功,意味着项目建设向前迈出了坚实的一步。

  乌拉特光热发电项目是中国目前最大的百兆级槽式国家光热发电示范项目,可实现24小时连续发电。该项目总投资约28.67亿元,占地7300亩,配备10小时熔盐储热系统,预计年发电量近4亿度,具有很好的示范、经济和环保效益。

  (来源:东华工程科技股份有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
项目管理简讯(图文)
项目管理简讯(图文)
东华科技设计乌拉特光热发电项目第一段注油成功
东华科技设计乌拉特光
天辰格鲁吉亚电站项目黑启动通过电网验收
天辰格鲁吉亚电站项目
寰球公司深圳LNG接收站项目亮相央视
寰球公司深圳LNG接收
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门