加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

大庆寰球塔里木项目最大体积混凝土浇筑完成

时间:2020-05-29 15:11:46  来源:  作者:

  由大庆寰球公司总承包的塔里木全密度聚乙烯项目挤压造粒厂房北侧筏板基础大体积混凝土浇筑,经过28个小时的持续鏖战,于5月18日2600立方米混凝土顺利完成浇筑,为装置后续混凝土浇筑做出了“样板引路”。

  塔里木全密度聚乙烯项目挤压造粒厂房北侧筏板基础长33.75米,宽33.35米,高2.7米,是该项目中单体最大的混凝土浇筑基础,属于典型的大体积混凝土结构。这道施工工序看似简单,但该种结构具有混凝土浇筑量大、持续作业时间长、钢筋密集等特点,对人员组织能力、现场应急能力、机械配合能力、各方面协调能力、过程把控等都是一个很大的挑战,对施工技术和施工组织更是一次严峻的考验。

  此次塔里木全密度聚乙烯项目挤压造粒厂房北侧筏板基础大体积混凝土浇筑的顺利完成,为项目部在大体积混凝土一次性浇筑施工管理和技术储备等方面积累了成熟而又宝贵的经验,为顺利完成下一阶段施工任务奠定了良好基础,更为积极响应和深入践行“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动和实现大庆寰球公司提质增效目标迈出了坚实的一步。

  (来源:中国寰球工程有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
项目管理简讯(图文)
项目管理简讯(图文)
哈IPCI项目PDH装置第一台反应器抵港
哈IPCI项目PDH装置第
大庆寰球塔里木项目最大体积混凝土浇筑完成
大庆寰球塔里木项目最
化工板块一季度营收近5年首下滑
化工板块一季度营收近
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门