加入收藏|设为首页|会员中心|我要投稿|RSS
您当前的位置:首页>行业发展>会员动态

赛鼎公司设计国内最大硝酸装置点火试车

时间:2020-06-18 20:49:43 来源: 作者:

  近日,由赛鼎工程有限公司负责设计的重庆华峰115万吨/年己二酸项目配套40万吨/年硝酸装置一次性点火试车成功。顺利开车后,重庆华峰公司第一时间发来了喜报。

  本装置是赛鼎公司设计的第二套国内规模最大的硝酸生产装置,已满负荷运行72小时,目前四合一机组运行稳定,各项性能参数达到或优于设计指标。本套装置经改进后,与第一套大规模硝酸装置相比,开车更平稳,吸收效果更好,酸浓度提升更加容易,产品浓度高达68%,系统阻力降小,余热回收更佳,相对能耗更低,中压蒸汽产气量高,72小时标定氨耗0.282t/t酸,经氨还原后尾气排放低于50ppm,远远低于国内环保要求指标,尾气排放指标和运行能耗均达到行业先进水平。

  赛鼎工程公司硝酸设计团队克服了疫情期间的诸多困难,积极配合业主现场实际需求,加班加点,高质量完成了设计任务和现场服务。未来赛鼎工程有限公司将继续秉承“质量最佳,顾客满意,环境保护,安全健康”的文化理念,与各企业继续保持友谊,开拓创新、携手共赢,为实现中国化工产业转型发展而共同努力。

  (来源:赛鼎工程有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
赛鼎公司设计国内最大硝酸装置点火试车
赛鼎公司设计国内最大
移动扫码技术在中国天辰广西华谊项目应用
移动扫码技术在中国天
洛阳工程总承包北海炼化密闭除焦项目投产
洛阳工程总承包北海炼
中国成达自主设计首台国产化大型甲醇合成塔投产
中国成达自主设计首台
相关文章
    无相关信息
栏目更新
    栏目热门