加入收藏|设为首页|会员中心|我要投稿|RSS
您当前的位置:首页>行业发展>会员动态

聚变堆主机系统综合设施园区项目施工图审查通过论证

时间:2020-07-17 21:13:48 来源: 作者:

  6月18日,合肥大科学装置聚变堆主机关键系统综合研究设施园区工程项目施工图通过国家级专家论证,该项目由安徽华东化工医药工程有限责任公司承担全套施工图设计。专家组由中国科学院等离子体物理研究所、合肥大科学装置集中区建设有限公司和北京赛瑞斯国际工程咨询有限公司组成。

  聚变堆主机关键系统综合研究设施是《国家重大科技基础设施建设“十三五”规划》中优先部署的大科学装置,是合肥综合性国家科学中心的核心建设内容之一,分为主体工程和园区工程。该设施的园区工程建设地址位于合肥综合性国家科学中心大科学装置集中区内,主要建设科研楼、科研实验厂房、用户设施建筑及相关配套工程。该设施的主体工程由超导磁体研究系统、主机及偏滤器研究系统两部分组成,目标是建成具有国际领先水平的超导磁体研究系统和主机及偏滤器研究系统,为聚变堆主机关键系统研究提供粒子流、电、磁、热、力等极端实验条件。

  该设施建成后将是国际磁约束聚变领域参数最高、功能最完备的综合性研究平台,除了可以开展聚变堆核心部件研发、关键技术研究之外,还可以在能源、信息、健康、环境等领域广泛开展交叉前沿方向的研究,可以为超导技术、抗辐照材料、等离子体与材料相互作用物理研究等提供世界先进的研究条件和技术支撑。该设施建成后将向社会开放共享,服务于我国聚变堆科学技术研究,掌握中国聚变工程实验堆建设的关键技术,大大加快中国聚变工程实验堆预研进程。

  (安徽华东化工医药工程有限责任公司 李仁贵)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
聚变堆主机系统综合设施园区项目施工图审查通过论证
聚变堆主机系统综合设
天辰公司广西华谊项目脱硝模块成功落地
天辰公司广西华谊项目
昆仑工程等开发全球首创柴油吸附分离技术成功应用
昆仑工程等开发全球首
东华科技主编《化工园区中试基地建设导则》启动会召开
东华科技主编《化工园
相关文章
    无相关信息
栏目更新
    栏目热门