加入收藏|设为首页|会员中心|我要投稿|RSS
您当前的位置:首页>行业发展>会员动态

惠生工程与阳煤化机携手改造老装置

时间:2021-03-19 15:39:44 来源: 作者:

  3月12日,惠生工程(中国)有限公司与山西阳煤化工机械(集团)有限公司就阳煤集团淄博齐鲁第一化肥有限公司45000Nm3/h合成气装置技改项目两台/套4.5Mpa晋华炉3.0达成正式合作,签约仪式在阳煤化机举行。

  阳煤集团淄博齐鲁第一化肥有限公司党委书记、董事长张灏,惠生工程执行董事、高级副总裁郑世锋、采购部总经理吴永亮,阳煤化机董事长李广民、总经理任金锁等出席签约仪式。惠生工程采购部总经理吴永亮、阳煤化机副总经理李文忠代表双方签字。

  阳煤集团淄博齐鲁第一化肥有限公司45000Nm3/h合成气装置技改项目气化工段采用晋华炉(3.0)水煤浆气化技术替代现有的固定床间歇制气工艺,合成气净化工段采用惠生工程自主研发的低温甲醇物理吸收工艺替代现有的湿法脱硫及PSA脱碳工艺,酸性气回收采用湿法制硫酸代替当前的间歇熔硫回收工艺。

  该项目在原装置区建设,拆除并利用或改造原部分装置和公用工程系统,新建空分、气化、变换、低温甲醇洗、制氢、硫回收装置。项目计划于2023年初建成投产,惠生工程将提供设计、采购、施工、项目管理及协助投料试车等服务。

  三方表示,将携手共同打造我国化工企业老装置改造的“样板工程”。

  (来源:惠生工程(中国)有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
惠生工程与阳煤化机携手改造老装置
惠生工程与阳煤化机携
印尼一煤化工项目在东华科技举行签约仪式
印尼一煤化工项目在东
惠生工程获沙特阿美天然气上游项目
惠生工程获沙特阿美天
赛鼎公司总承包广西华谊新材料20万吨双酚A项目
赛鼎公司总承包广西华
相关文章
    无相关信息
栏目更新
    栏目热门