加入收藏|设为首页|会员中心|我要投稿|RSS
您当前的位置:首页>行业发展>会员动态

三维化学总承包青岛炼油氢能资源基地项目中交

时间:2021-11-05 12:23:26 来源: 作者:

  10月31日,由山东三维化学集团股份有限公司EPC总承包的青岛炼化公司青岛氢能资源基地项目举行了中交仪式。

  为贯彻落实中国石化集团公司新发展格局和“十四五”新能源及氢气发展规划,青岛炼化公司提出新能源基地规划方案。2020年7月,青岛炼化公司氢能资源基地项目完成立项,项目获得地方政府大力支持,成功入选山东省“十四五”氢能重大示范试点项目。项目分两期规划建设,第一期,采用中国石化自有的氢提纯技术,回收苯乙烯脱氢尾气生产氢燃料电池用氢,先期达到氢纯化规模3000Nm3/h,充装能力1500Nm3/h(1130t/a)。第二期,根据市场需求情况,计划2023年建设一套规模3000Nm3/h生产燃料电池氢装置。届时,全公司产氢、充装总规模达到6000Nm3/h,满足青岛市“十四五”期间建设25座加氢站需要。

  青岛氢能资源基地项目于2021年7月30日开工,9月15日压缩机基础交安,9月17日往复式压缩机开始安装就位,10月17日充装柱安装就位,10月18日隔膜式压缩机安装就位,10月22日S-PSA安装就位,10月29日管道安装完成。项目设计合格率100%、设备材料合格率100%、单位工程一次交验合格率100%、焊接一次合格率99.4%,安全事故为零,符合总承包合同进度、质量及安全要求。

  工程中间交接标志着工程施工安装结束,由单机试车转入联动试车阶段。为了配合生产做好联动试车,三维化学将精心安排,确保装置安全、优质、高效运行,继续为青岛炼化公司提供高质量的服务,确保项目一次开车成功,为业主交上一份满意的答卷,为国家新能源产业的发展做出的更大的贡献。

  (来源:山东三维化学集团股份有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
三维化学总承包青岛炼油氢能资源基地项目中交
三维化学总承包青岛炼
洛阳工程荆州油库迁建工程实现高标准中交
洛阳工程荆州油库迁建
上海寰球广东石化循环水场变电站受电成功
上海寰球广东石化循环
专有技术推介:总图三维数字化设计技术介绍
专有技术推介:总图三维
相关文章
    无相关信息
栏目更新
    栏目热门