加入收藏|设为首页|会员中心|我要投稿|RSS
您当前的位置:首页>行业发展>行业信息

我国首个海上储气库群项目在曹妃甸开工

时间:2021-04-23 15:14:47 来源: 作者:

  4月15日,我国首个海上储气库群项目在曹妃甸正式开工。这一储气库群除了具有海上储气库群特征外,也是我国首个油藏改建储气库群。

  此次开工的南堡1-29、堡古2两个储气库,总投资64.7亿元,库容41亿方;可大幅提高油气藏采收率,提升天然气保供能力与经济效益,有效缓解京津冀调峰保供压力;淡季储,旺季出,大幅度降低天然气价格,大幅度提高天然气在化工原料和能源利用的占比,有效聚集相关产业。

  中石油集团冀东油田分公司依托曹妃甸深水大港优势和周边管网便利的天然气调入、外输条件,计划投资近400亿元,在曹妃甸建设冀东油田储气库群项目。冀东油田储气库将规划建设4个储气库群18座储气库,设计总工作气量105亿立方米,计划2025年工作气量达到25亿方、2030年达到70亿方、2035年达到100亿方。

  (来源:国家石油和化工网)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
xf187手机版 管道工程公司一技术获国家专利
管道工程公司一技术获
奇姆肯特炼厂装置大检修后一次投料成功
奇姆肯特炼厂装置大检
惠生工程与西南化工签署战略合作意向书
惠生工程与西南化工签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
    栏目热门