加入收藏|设为首页|会员中心|我要投稿|RSS
您当前的位置:首页>行业发展>行业信息

国内首台全重力平衡油气水处理一体化装置通过鉴定

时间:2021-06-04 01:07:25 来源: 作者:

  5月25日,中国石油和化学工业联合会组织国内知名专家学者,对森诺科技有限公司申报的“全重力平衡油气水处理一体化装置”创新成果进行评审鉴定。与会专家一致认为,该成果对油气田建设是一场革命性的突破,是一种流程再造。整个装置构思巧妙,把油田站场分散的处理设施集中到一个点上,是一个高水平的创新成果,总体处于国际领先水平。

  作为胜利油田改制企业,森诺科技始终以服务油田高质量发展为己任。针对油田油气水处理装置普遍存在流程长、占地多、能耗高、安全环保风险大等问题进行科技攻关。2021年3月20日,“一体化装置”试投成功,实现了全平衡、全重力、橇装化、智能化等17项特点目标。

  “一体化装置”可节能80%以上,零排放,节约土地85%以上,节省50%以上的投资,智能且无人值守,结合新能源可实现纯绿色、负碳排,为系统提供满足标准要求的油气水产品,实现了处理、能源、人员效率的大幅度提高,具有极高的社会经济价值和广阔的使用前景。

  目前,“一体化装置”已获得国家专利7项。随着“一体化装置”通过相关部门鉴定,它将在我国各类油气田得到推广应用。

  (来源:国家石油和化工网)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
xf187手机版 管道工程公司一技术获国家专利
管道工程公司一技术获
奇姆肯特炼厂装置大检修后一次投料成功
奇姆肯特炼厂装置大检
惠生工程与西南化工签署战略合作意向书
惠生工程与西南化工签
相关文章
    无相关信息
栏目更新
    栏目热门